Представляем вам рецепт десерта из самого популярного и недорогого фрукта в нашей стране. Готовится он быстро и от него не откажется ни один маленький сладкоежка. Получается это лакомство нежным, воздушным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- яблоки -3 шт
- сахар – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- вода – 100 мл
- ваниль – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики.
- Берем кастрюлю и кладем в нее яблоки, добавляем половину сахара (50 гр.), ваниль и воду. Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут.
- Отделяем белок от желтка. Белок кладем в чашку, добавляем соль и взбиваем миксером на большой скорости. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Затем добавляем сахар и снова взбиваем.
- Снимаем яблоки с огня, процеживаем и перемалываем с помощью блендера в пюре. Даем хорошо остыть.
- Соединяем белковую смесь и яблочное пюре с помощью миксера до однородной массы. Ваш десерт готов.
Приятного аппетита!