Дорогие друзья, представленная мной выпечка очень простая и быстрая в своем приготовлении. Вы можете заблаговременно сделать приготовление смеси. Примерно за 15-20 минут до того, как вы планируете подавать это лакомство к столу, поместите его в духовку. Шокируйте своих гостей, приготовив данную сладость. В моем случае рецепт этого десерта является «козырной картой в рукаве». Он всегда меня выручает в случае нагрянувших гостей.
Список требуемых продуктов
- Ванильный сахар – 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка
- Сахар – 200 гр
- Растительное масло – 100 гр
- Порошок какао – 5 столовых ложек
- Коровье молоко – 200 мл
- Пшеничная мука – 200 гр
- Куриные яйца – 2 шт
Начинаем готовить
- В первую очередь возьмите глубокую миску и всыпьте в нее какао порошка и сахара. Перемешайте.
- В получившуюся смесь наливаем подсолнечного масла и молока. Теперь нужно смешать так, чтоб она получилась однородной.
- Далее требуется разделить пополам в две емкости.
- Возьмите другую миску и всыпьте в нее разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте. Теперь с помощью сита нужно ее просеять. Благодаря такому действию в мучной смеси увеличится количество кислорода.
- В одну из двух частей вбиваем куриные яйца, а также просеянной муки. С помощью миксера требуется взбить.
- Следующим шагом нужно подготовить форму для выпечки. Возьмите сливочное масло и промажьте ним всю форму. Применив панировочные сухари, посыпьте ее.
- Берем ту смесь, которую взбивали и вливаем ее в форму. Ставим в разогретую на 175 градусов духовку. Выпекаем свою выпечку 30 минут.
- Когда пройдет указанное время, достаньте форму с выпечкой и влейте на нее вторую половину, приготовленной ранее смеси. Снова ставим в духовку примерно минут до 5-10.
- Достав готовое тесто, оставьте его на некоторое время, чтоб оно остыло, а потом возьмите нож и порежьте его на прямоугольники или квадратики разной величины.
Желаем вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожными!