Кто из нас не любит вкусные пирожные?
Я предлагаю приготовить восхитительные заварные кольца с творожным кремом — это лакомство без особых усилий можно сделать в домашних условиях. Заварные кольца, по этому рецепту, получаются потрясающе вкусными: в этом десерте прекрасно сочетается мягкое, тонкое заварное тесто с очень нежной и легкой творожной начинкой.
Состав продуктов
Заварное тесто
- 200 грамм муки;
- 5 куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла (или сливочный маргарин);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 100 миллилитров молока;
- 100 миллилитров холодной обычной воды.
Творожный крем
- 350 грамм творога;
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 грамм);
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры.
Украшение
- сахарная пудра для посыпки.
Восхитительные заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт
- Для начала приготовим заварное тесто. Берем кастрюльку, добавляем соль, воду, молоко, сливочное масло, и все подогреваем на среднем огне до того момента, когда масло полностью растворится и однородная масса закипит.
- После того, как однородная масса закипит, нужно уменьшить огонь, добавить муку, и все тщательно перемешать. Собрать тесто в один комочек. Когда на дне кастрюли появится мучной налет, тесто нужно снимать с огня.
- Снятое с огня тесто переложить в миску и оставить на время, чтобы оно остыло.
- К остывшему тесту нужно по одному добавлять яйца: каждый раз после добавления хорошо перемешивать.
- Совет. Яйца добавляйте только в остывшее тесто, иначе, при добавлении в горячее, они просто свернутся.
- Сначала добавьте только четыре яйца, посмотрите на консистенцию теста и, при необходимости, добавьте еще одно яйцо. Если тесто сильно густое, то взбейте пятое яйцо и, перемешивая тесто, понемногу добавляйте яйцо.
- По консистенции тесто должно быть тягучим и на лопатке, когда ее поднимаете, тесто, стекая, образовывает треугольник.
- Далее нужно взять кондитерский мешок с насадкой: например, насадка крупная звездочка на 12 зубчиков — и заполнить его тестом.
- Совет. Если у вас нет кондитерского мешка, то вы можете использовать обычный файл или кулек, только нужно отрезать уголок.
- На противне, застеленным пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка нужно сформировать колечки. Так как кольца при выпекании увеличатся в объеме, их нужно формировать на расстоянии друг от друга.
- Сформированные кольца нужно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать-двадцать пять минут. Кольца должны зарумяниться.
- Готовые кольца достать из духовки и оставить до полного остывания.
- Пока кольца остывают, переходим к приготовлению крема. В удобную посуду высыпать творог, добавить ванильный сахар, половину сахарной пудры и все хорошо перемешать блендером.
- Далее берем мягкое сливочное масло, добавляем вторую часть сахарной пудры, и в течение пяти минут все хорошо взбиваем миксером. Масло должно увеличиться в объеме, стать пышным и светлым.
- К маслу добавить творожную массу и снова хорошо взбить миксером.
- Переходим к наполнению заварных колец кремом. Обязательно остывшее, холодное кольцо, нужно острым ножом разрезать вдоль. С помощью чайной ложки наполнить нижнюю часть кольца кремом и сверху накрыть верхней частью.
- Второй способ заполнения. Если у вас есть кондитерский шприц с продолговатой насадкой, то с его помощью можно наполнить кольцо, не разрезая его, а делая насадкой сбоку дырочки и наполняя кремом.
- Когда все кольца заполнены, их можно украсить сахарной пудрой.
Восхитительные заварные кольца с творожным кремом готовы: они несомненно порадуют ваших близких прекрасным вкусом и ароматом. Начинку для этого десерта вы можете делать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Украшать это лакомство не обязательно сахарной пудрой: можно делать различные помадки и глазури.
Приятного аппетита!