Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего мороженого, от которого будут все безума.
Такой фруктовый десерт можно приготовить с легкостью. Конечно же, мы можем его купить практически в любом магазине, но не настолько натуральное как бы нам хотелось. Существует множество различных сорбетов. Предлагаем вам приготовить яблочный. Получается он не только полезным, но и низкокалорийным. Такой фруктовый сладкий десерт с легкой кислинкой просто не может в себя не влюбить. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 яблока
- 75 гр сахарного песка
- 100 мл сливок
- 50 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевин.
- Затем нарезаем произвольными кусочками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого в сотейник отправляем воду и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего варим еще 10 минут до загустения. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени достаем яблоки и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
- Затем добавляем сливки и подготовленный сахарный сироп. Снова все блендером взбиваем.
- Теперь отправляем смесь в отдельную емкость и ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- При этом по истечении двух часов сорбет требуется перемешать для того, чтобы он равномерно застывал.
- По истечении нужного времени десерт готов. Подать его можно с ягодами, листиками мяты или любимым топингом.
Вам еще может понравиться божественное домашнее ванильное мороженое, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!