Представляем вашему вниманию рецепт замечательного десерта, который покорит каждого.
Если ваши домочадцы не любят тыкву, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уплетается такое лакомство с преогромным удовольствием. Такой десерт готовят традиционно в Турции. Для того, чтобы им полакомиться совсем не обязательно лететь туда. Его можно с легкотью приготовить самостоятельно. Такое лакомство получается очень нежным и тающим во рту. Рекомендую попробовать каждой хозяечке и удивить своих любимых такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 кг очищенной тыквы
- 1 кг сахарного песка
- 1 лимон
- 150 гр грецкого ореха
- мороженое для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть крупными кусочками. Их размер должен быть приблизительно со спичечный коробок. Нарезайте их одинакового размера.
- Берем глубокую кастрюлю и выкладываем часть подготовленных тыквенных кусочков в один слой.
- Затем присыпаем частью сахарного песка и повторяем слои. Последним должен быть сахарный.
- Выживаем сюда сок с лимона и кожуру отправляем поверх.
- Теперь закрываем крышкой и оставляем в таком виде на 3 часа.
- По истечении нужного времени ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего огонь делаем минимальным и снова накрываем крышкой. Варим тыкву 60 минут.
- Затем крышку убираем и продолжаем процесс варки еще полчаса.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и убираем лимонную кожуру.
- Прикрываем крышкой кастрюлю, но не полностью, и оставляем в таком виде остывать.
- Измельчаем орехи удобным для вас способом.
- Берем тарелочку для подачи и размещаем несколько кусочков охлажденной тыквы.
- Посыпаем их орехами и рядом кладем шарик любимого мороженого.
- Теперь можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться божественный смузи из тыквы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!