Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем.
Такой воздушный десерт готовить мы будем из заварного теста. Изначально жарим их во фритюре. После чего окунаем в сахарный сироп с легкой кислинкой. Украшаем орехами и наслаждаемся обалденными турецкими вкусами. Пончики воздушные, мягкие, сладкие, ароматные и потрясающе аппетитные. Для того, чтобы устроить семейное чаепитие по-турецки совсем не обязательно лететь в эту страну. Достаточно приготовить их национальные лакомства. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 мл воды
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 150 гр муки
- 2 яйца
Для сиропа
- 500 мл воды
- 250 гр сахарного песка
- сок половины лимона
Дополнительно
- 200 мл растительного масла для жарки
- орехи для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого берем сотейник и вливаем в него 500 мл воды.
- Затем выдавливаем сюда лимонный сок и сыпем сахарный песок.
- Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени, постоянно помешивая, варим сироп еще 10 минут.
- Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого берем кастрюлю и вливаем 250 мл воды.
- Кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения. Смесь должна стать однородной.
- После чего просеиваем сюда муку и, помешивая постоянно деревянной лопаточкой, варим тесто.
- Когда оно соберется в ком и начнет отходить от стенок, снимаем с огня и оставляем остывать.
- По истечении нужного времени добавляем по одному яйца. Требуется хорошо помешивать тесто после каждого добавления.
- В результате должно получиться гладкое и нежное тесто, похожее на пластилин.
- Делим его на маленькие кусочки. Размер их должен быть приблизительно с перепелиное яйцо.
- После чего каждый надо скатать в шарик и пальцем сделать по центру ямки.
- Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством масла. Хорошо разогреваем и отправляем сюда заготовки. Огонь должен быть средним. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
- Затем достаем шумовкой и отправляем в сахарный сироп. После чего их аккуратно надо перемешать.
- Теперь их можно выкладывать на тарелку для подачи.
- Измельчаем удобным для вас способом орехи и укладываем их в подготовленные углубления.
- После чего можно наслаждаться лакомством за ароматным чаепитием.
Вам еще могут понравиться невероятно вкусные картофельные пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!