Воздушные турецкие пончики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Такой воздушный десерт готовить мы будем из заварного теста. Изначально жарим их во фритюре. После чего окунаем в сахарный сироп с легкой кислинкой. Украшаем орехами и наслаждаемся обалденными турецкими вкусами. Пончики воздушные, мягкие, сладкие, ароматные и потрясающе аппетитные. Для того, чтобы устроить семейное чаепитие по-турецки совсем не обязательно лететь в эту страну. Достаточно приготовить их национальные лакомства. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 2 яйца

Для сиропа

  • 500 мл воды
  • 250 гр сахарного песка
  • сок половины лимона

Дополнительно

  • 200 мл растительного масла для жарки
  • орехи для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого берем сотейник и вливаем в него 500 мл воды.
  2. Затем выдавливаем сюда лимонный сок и сыпем сахарный песок.
  3. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени, постоянно помешивая, варим сироп еще 10 минут.
  4. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого берем кастрюлю и вливаем 250 мл воды.
  6. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения. Смесь должна стать однородной.
  7. После чего просеиваем сюда муку и, помешивая постоянно деревянной лопаточкой, варим тесто.
  8. Когда оно соберется в ком и начнет отходить от стенок, снимаем с огня и оставляем остывать.
  9. По истечении нужного времени добавляем по одному яйца. Требуется хорошо помешивать тесто после каждого добавления.
  10. В результате должно получиться гладкое и нежное тесто, похожее на пластилин.
  11. Делим его на маленькие кусочки. Размер их должен быть приблизительно с перепелиное яйцо.
  12. После чего каждый надо скатать в шарик и пальцем сделать по центру ямки.
  13. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством масла. Хорошо разогреваем и отправляем сюда заготовки. Огонь должен быть средним. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
  14. Затем достаем шумовкой и отправляем в сахарный сироп. После чего их аккуратно надо перемешать.
  15. Теперь их можно выкладывать на тарелку для подачи.
  16. Измельчаем удобным для вас способом орехи и укладываем их в подготовленные углубления.
  17. После чего можно наслаждаться лакомством за ароматным чаепитием.

Вам еще могут понравиться невероятно вкусные картофельные пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Воздушные турецкие пончики

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: