Чизкейк — один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе.
Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто — и даже не придется ничего выпекать.
Ингредиенты
- творог любой жирности — 500 грамм;
- маршмеллоу — 300 грамм;
- песочное печенье — 300 грамм;
- йогурт натуральный (без наполнителей) — 250 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- сок лайма — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 80 грамм;
- молоко любой жирности — 50 миллилитров;
- свежие ягоды малины — 350 грамм.
Пошаговый процесс приготовления
- Первым делом подготовим основу для чизкейка: для этого хорошо подойдет песочное печенье (или любое другое сухое печенье). Печенье нужно измельчить в блендере.
- Теперь ягоды малины нужно помыть и добавить в чашу блендера к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
- Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
- Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
- Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
- Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
- Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
- Совет. Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
- Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
- Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
- Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
- Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: а лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
- После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
- По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
- Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу получился легко и просто. Вкусный, нежный — ну просто пальчики оближешь.
Желаем всем приятного аппетита!