Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного печенья, которое покорит каждого.
Получается оно немного рассыпчатым и с нежной начинкой из нутеллы внутри. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Рекомендую всем попробовать это лакомство. От него в восторге будут как взрослые, так и дети. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 140 гр сахарного песка
- 140 гр муки
- 40 гр какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 чайных ложек нутеллы
Начинаем процесс
- В первую очередь берем глубокую тарелку и обматываем её пищевой плёнкой так, чтобы она натянулась.
- Теперь размещаем порционно по одной чайной ложке нутеллу. Отправляем в морозильную камеру в таком виде.
- Затем в отдельную емкость кладём сахарный песок и масло. Оно должно быть размягченным.
- Теперь сюда вбиваем яйцо и, используя миксер, взбиваем до однородной массы.
- После чего сыпем муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем процесс взбивания.
- Подготовленное тесто делим на 12 шариков. Теперь каждый из них делим пополам и одну часть приплющиваем. На неё размещаем замороженную нутеллу и накрываем второй частью. Формируем шарик из этого и слегка прижимаем.
- На противень кладём бумагу для выпечки и размещаем на ней подготовленные заготовки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. В результате на печеньках должны появиться трещинки.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье и даём остыть.
Вам ещё может понравиться обалденное творожное печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!