Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного печенья, которое придется по душе каждому.
Оно отлично подойдет как к чаю, так и к чашечке теплого молока. Ваши домочадцы уплетут его за обе щеки. Будьте уверены, что не останется и крошки. Приготовить его очень легко, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такими обалденными шоколадными вкусами. Ароматное, аппетитное и мега шоколадное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 220 гр сахарного песка
- 0,3 чайной ложки соды
- 60 гр какао
- 300 гр муки
- 100 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и соль. Перетираем все.
- После чего добавляем по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления.
- Теперь сыпем муку, предварительно объединённую с какао и содой. Замешиваем тесто. Так как оно вязкое, лучше это делать ложкой.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё обжариваться орехи. После чего перекладываем их в чашу блендера и измельчаем. Затем отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой.
- Теперь формируем шарики небольшого размера, приблизительно с грецкий орех. Размещаем заготовки на противне.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 18 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Изначально оно будет мягким. Когда остынет, печенье станет твёрже, каким и должно быть.
Вам еще может понравиться обалденное шоколадно-овсяное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!