Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной летней выпечки, которая понравится всем без исключения.
Получается такое лакомство воздушное, нежное и хрустящее. Его невероятно легко приготовить, хотя займет это немного времени. Абрикосы вы можете заменить на любой другой фрукт или ягоду. В любом варианте за ароматным чаепитием такое обалденное лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 400 гр муки
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100 гр сметаны
- 1 кг абрикосов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вливаем теплую воду и добавляем дрожжи с сахарным песком. Перемешиваем все.
- Теперь в другую емкость сыпем 3/4 муки и кладем масло. Перетираем все до образования крошки. Лучше это делать руками.
- После чего добавляем сюда желток, яйцо, сметану и подготовленные дрожжи. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку, которая осталась.
- Замешиваем тесто и перекладываем его в пакет. Затем помещаем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
- По истечении нужного времени вымываем абрикосы и удаляем косточки. Теперь разрезаем их на 4 части.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем часть теста. При этом оставшуюся часть требуется убрать в холодильник.
- Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм. Используя стакан, вырезаем кружочки.
- Затем на каждый из них укладываем по четвертинке абрикоса. Накрываем второй половинкой кружочка и защипываем края, оставляя центр открытым.
- Теперь одну сторону заготовок обмакиваем в сахарный песок. Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени «поцелуйчики» готовы. Оставляем их остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться вкусная творожная запеканка с абрикосами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!