Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое придётся по душе каждому.
Оно получается очень ароматное, нежное и мега аппетитное. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Этот рецептик из числа «палочек – выручалочек», так как состоит из простых и доступных ингредиентов и очень легко готовится. Ваши домочадцы уплетут его с невероятной скоростью, вы и не заметите. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 130 мл кефира
- 350 гр муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- половина чайной ложки молотой корицы
- 1 яйцо
- 100 мл растительного рафинированного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для посыпки
- 3 столовые ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем кефир, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли и половину чайной ложки корицы. Венчиком все перемешиваем.
- После чего требуется просеить муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Затем отправляем на рабочую поверхность и продолжаем замешивать уже руками. Теперь требуется сформировать из него ком и в таком виде оставить на 10 минут для отдыха.
- По истечении нужного времени его надо разделить на 16 одинаковых кусочков и каждый сформировать в колобок.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем корицу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
- После чего обволакиваем шарики с одной стороны в подготовленной смеси.
- Берём форму для выпечки и размещаем в них подготовленные колобочки. Можно использовать формы для кексов.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, приблизительно на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье и оставляем его полностью остывать. Зачем подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться изумительное французское печенье-магдаленки с имбирем и лаймом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!