Нежное и легкое печенье «Сугробы»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому. 

Разбавляйте свои семейные чаепития такой вкуснятиной и вы не пожалеете. Печенье получается очень лёгкое и нежное. Его полюбят как взрослые, так и дети. Многим хозяечкам этот рецептик знаком. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить орехи, изюм или корицу. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 70 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 1 гр ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно охлаждаем масло или маргарин. После чего, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо в муку. Добавляем сюда щепотку соли и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить равномерную крошку.
  2. После чего отправляем сюда половину пакетика ванилина и снова перемешиваем.
  3. Делим яйца на белки и желтки. Последние объединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто.
  4. Затем собираем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладем на четверть часа в холодильник.
  5. Белки отправляем в отдельную ёмкость вместе со щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем все до легкой пены.
  6. После чего отправляем сюда ванилин, который остался. Теперь частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания.  Доводим до плотных пиков.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника, формируем из него широкую колбаску и делим на 12 частей. Каждая из них должна весить приблизительно 32 гр. Скатываем в шарики.
  8. После чего каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку, делим её мысленно на четыре части и на левый верхний угол выкладываем немного белковой начинки.
  9. После чего складываем эту лепёшку вчетверо: сначала пополам, а после этого ещё раз пополам. В результате мы получаем треугольник. Используя вилку, скрепляем края, при этом внутренность должна быть свободной.
  10. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем подготовленные заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовое печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменное печенье «Бармак», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежное и легкое печенье "Сугробы"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: