Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Разбавляйте свои семейные чаепития такой вкуснятиной и вы не пожалеете. Печенье получается очень лёгкое и нежное. Его полюбят как взрослые, так и дети. Многим хозяечкам этот рецептик знаком. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить орехи, изюм или корицу. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 70 гр сметаны
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 1 гр ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно охлаждаем масло или маргарин. После чего, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо в муку. Добавляем сюда щепотку соли и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить равномерную крошку.
- После чего отправляем сюда половину пакетика ванилина и снова перемешиваем.
- Делим яйца на белки и желтки. Последние объединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто.
- Затем собираем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладем на четверть часа в холодильник.
- Белки отправляем в отдельную ёмкость вместе со щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем все до легкой пены.
- После чего отправляем сюда ванилин, который остался. Теперь частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до плотных пиков.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника, формируем из него широкую колбаску и делим на 12 частей. Каждая из них должна весить приблизительно 32 гр. Скатываем в шарики.
- После чего каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку, делим её мысленно на четыре части и на левый верхний угол выкладываем немного белковой начинки.
- После чего складываем эту лепёшку вчетверо: сначала пополам, а после этого ещё раз пополам. В результате мы получаем треугольник. Используя вилку, скрепляем края, при этом внутренность должна быть свободной.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем подготовленные заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменное печенье «Бармак», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!