Представляем вашему вниманию рецепт известного печенья, которое нравится многим.
Это печенье, в виде красивого распустившегося цветка, славится ещё с советских времён. В детстве нам казалось, что это просто кулинарный шедевр. Печенье рассыпчатое, ароматное и мега вкусное. Оно навивает ностальгию о детстве и долгожданном празднике. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сахарного песка
- 3 яйца
- половина чайной ложки соды и уксус
- 250 гр масла или маргарина
- приблизительно 600 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь разрезаем масло или маргарин на несколько частей и оставляем на некоторое время для размягчения.
- Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем соду, гашенную уксусом и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь помещаем сюда масло и снова все взбиваем до однородности.
- Затем постепенно добавляем муку. Когда миксером уже будет сложно работать, мешаем ложкой. После чего — руками. В результате тесто не должно эластичным, оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Добавляем муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Теперь оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Устанавливаем мясорубку. Противень застилаем пергаментной бумагой или присыпаем мукой.
- Затем отрезаем четверть теста. Оставшееся возвращаем в холодильник. Делаем «колбаску» и пропускаем через мясорубку. На 5-7 см срезаем. Помещаем на противень. Когда тесто заканчивается, добавляем ещё. Делаем все быстро, чтобы тесто не начало таять.
- Наполняем противень и помещаем его в духовку на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться восхитительное лимонное печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!