Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придется по душе каждому члену вашей семьи.
Такое рыхлое и нежное лакомство уплетут с преогромным удовольствием. Вы и не заметите, как не останется и крошки. «Канестрелли» — это рыхлое маленькое печенье в форме цветочка и с отверстием по центру. Посыпается сахарной пудрой. Родом это лакомство из Италии. Простые и доступные ингредиенты, легкость приготовления: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую взять рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 150 гр муки
- 100 гр крахмала
- 150 гр сливочного масла
- 75 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 желтка
Дополнительно
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в чашу комбайна все нужные ингредиенты.
- Используя терку, требуется натереть на мелкой фракции желтки и цедру лимона.
- Масло отправляем размягченным.
- Готовим тесто. В результате мы должны получить рыхлую массу. Перекладываем все на рабочую поверхность и формируем ком. Вымешивать тесто не надо.
- Теперь перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем его и отправляем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
- Раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 0,7 мм.
- Теперь, используя вырубку, делаем цветочки. По центру формируем отверстие.
- Затем отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 17 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Достаем его и полностью остужаем на решетке.
- После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться овсяное печенье с изюмом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!