Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего печенья, которое понравится абсолютно всем.
Получается оно мягким, имеет приятный банановый аромат и лёгкую корочку. Такое печенье совсем не сложно и быстро готовится. Ваши домочадцы уплетут его за ароматным чаепитием с преогромным удовольствием. Всё это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать такую вкуснейшую выпечку, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр банана
- 100 гр сахарного песка
- 30 гр кокосового масла
- 280 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 100 гр шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем бананы от кожуры, а мякоть разминаем вилкой.
- После чего добавляем к ним кокосовое масло и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Теперь в отдельной ёмкости объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и частями добавляем к банановому пюре, постоянно помешивая после каждого добавления.
- Рубим мелко шоколад и отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем порционно тесто, формируя небольшое яйцо. При этом требуется между заготовками оставлять расстояние, так как в процессе выпекания печенье увеличится в объеме.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени выпечка готова. Достаём её и остужаем под полотенцем.
Вам еще может понравиться обалденное печенье с медом и корицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!