Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Такое печенье знают многие хозяечки, так как рецепт достаточно старый. Состоит оно из двух кусочков печенья и сливовой прослойки. По желанию можете взять любой другой джем или повидло. Также мак можете заменить на орехи, что тоже очень вкусно. Печенье рассыпчатое, нежное, ароматное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сметаны 20%
- щепотка соли
- 10 гр ванильного сахара
- 30 гр мака
- 4 гр разрыхлителя
- 70 гр сливового джема
- сахарная пудра для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все хорошо.
- В другую емкость отправляем яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем до однородности.
- Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к мучной смеси. Теперь быстро растираем до образования крошки.
- После чего сыпем сюда мак и вливаем яичную смесь. Руками размешиваем все до однородного теста. Смотрите на консистенцию: если оно суховатое, то добавляем немного сметаны, а если наоборот — то муки. Долго вымешивать тесто не надо.
- Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и придаем приплюснутую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаем и делим на две равные половины. Оставшуюся часть возвращаем обратно в холодильник.
- На рабочую поверхность кладем бумагу для выпечки, которую требуется присыпать немного мукой. Теперь раскатываем в пласт. Толщина должна быть 3-4 мм.
- Затем вырезаем фигурки. В половине из них требуется вырезать отверстие. Лишнее тесто убираем в холодильник. Перекладываем бумагу с изделиями на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени переносим на решетку и полностью остужаем. Затем на целую часть выкладываем сливовый джем и поверх размещаем часть с отверстием. Отправляем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Теперь можно лакомство подавать к чаепитию.
Вам еще может понравиться волшебное печенье «Сникердудль», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!