Вкусное печенье с маком «Утиные глазки»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем. 

Такое печенье знают многие хозяечки, так как рецепт достаточно старый. Состоит оно из двух кусочков печенья и сливовой прослойки. По желанию можете взять любой другой джем или повидло. Также мак можете заменить на орехи, что тоже очень вкусно. Печенье рассыпчатое, нежное, ароматное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сметаны 20%
  • щепотка соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • 30 гр мака
  • 4 гр разрыхлителя
  • 70 гр сливового джема
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все хорошо.
  2. В другую емкость отправляем яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем до однородности.
  3. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к мучной смеси. Теперь быстро растираем до образования крошки.
  4. После чего сыпем сюда мак и вливаем яичную смесь. Руками размешиваем все до однородного теста. Смотрите на консистенцию: если оно суховатое, то добавляем немного сметаны, а если наоборот — то муки. Долго вымешивать тесто не надо.
  5. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и придаем приплюснутую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем и делим на две равные половины. Оставшуюся часть возвращаем обратно в холодильник.
  7. На рабочую поверхность кладем бумагу для выпечки, которую требуется присыпать немного мукой. Теперь раскатываем в пласт. Толщина должна быть 3-4 мм.
  8. Затем вырезаем фигурки. В половине из них требуется вырезать отверстие. Лишнее тесто убираем в холодильник. Перекладываем бумагу с изделиями на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  9. По истечении нужного времени переносим на решетку и полностью остужаем. Затем на целую часть выкладываем сливовый джем и поверх размещаем часть с отверстием. Отправляем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  10. Теперь можно лакомство подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться волшебное печенье «Сникердудль», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусное печенье с маком "Утиные глазки"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: