Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придется по душе каждому.
Такая выпечка известна многим хозяечкам. Готовить их мы будем с двумя начинками: сгущенкой и орехами. Получаются они ярко желтого цвета, нежные, ароматные и очень аппетитные. Такое лакомство сметут в миг со стола. Понравится оно как взрослым, так и детям. Просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 5 яичных желтков
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 гр вареного сгущенного молока
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 250 гр муки
- 100 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем и отделяем желтки от белков. Нам понадобятся первые. Разрезаем их пополам и отправляем в отдельную ёмкость.
- Добавляем сюда размягченное сливочное масло и вилкой перемешиваем всё до однородности.
- Затем перекладываем сюда сметану и сахарной песок. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- После чего сыпем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Складываем его в шар.
- Теперь отщипываем небольшой кусочек и формируем из него лепёшку.
- В кондитерский мешок отправляем варёную сгущёнку и выдавливаем небольшое количество по центру заготовки. Соединяем края и формируем шарик.
- Из половины подготовленного теста делаем печенье со сгущёнкой, а вторую половину наполняем начинкой из грецких орехов, которые предварительно измельчили удобным для вас способом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленные заготовки с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 25 минут.
- По истечении нужного времени готовое печенье достаем, немного остужаем его и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться нежное печенье с ароматной яблочной начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!