Представляем вашему вниманию рецепт отменного печенья, которое придется по душе каждому.
Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Хрустящее и мега вкусное печенье уплетается с преогромным удовольствием. Из данного количества ингредиентов получится достаточно много печенья. Хранить его можно в емкости, которая плотно закрывается. Рекомендую все попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 330 гр муки
- 180 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 гр лимонной цедры
- 3 гр разрыхлителя
- 1 гр соли
- 220 гр миндаля
Начинаем процесс
- В первую очередь миндаль выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на четверть часа. По истечении нужного времени достаем и полностью остужаем.
- Затем в отдельной емкости объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешиваем все.
- В другую емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 3 минуты.
- После чего добавляем лимонную цедру и мучную смесь. Замешиваем тесто.
- По окончанию добавляем подготовленные миндальные орехи.
- Теперь смачиваем руки водой и делим тесто на три части. Из каждой формируем колбаски, диаметр которой должен быть 4-5 см. Отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- По истечении нужного времени достаем и даем немного остыть. После чего тонким ножом нарезаем эти батончики на ломтики, толщина которых должна быть приблизительно 2 см.
- Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25-30 минут.
- Затем оставляем полностью остывать и отправляем в закрывающуюся тару для хранения.
Вам еще может понравиться вкусное печенье с маком «Утиные глазки», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!