Замечательное итальянское печенье «Бискотти ди Прато»

Представляем вашему вниманию рецепт отменного печенья, которое придется по душе каждому. 

Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Хрустящее и мега вкусное печенье уплетается с преогромным удовольствием. Из данного количества ингредиентов получится достаточно много печенья. Хранить его можно в емкости, которая плотно закрывается. Рекомендую все попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 180 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 гр лимонной цедры
  • 3 гр разрыхлителя
  • 1 гр соли
  • 220 гр миндаля

Начинаем процесс

  1. В первую очередь миндаль выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на четверть часа. По истечении нужного времени достаем и полностью остужаем.
  2. Затем в отдельной емкости объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешиваем все.
  3. В другую емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 3 минуты.
  4. После чего добавляем лимонную цедру и мучную смесь. Замешиваем тесто.
  5. По окончанию добавляем подготовленные миндальные орехи.
  6. Теперь смачиваем руки водой и делим тесто на три части. Из каждой формируем колбаски, диаметр которой должен быть 4-5 см. Отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем и даем немного остыть. После чего тонким ножом нарезаем эти батончики на ломтики, толщина которых должна быть приблизительно 2 см.
  9. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25-30 минут.
  10. Затем оставляем полностью остывать и отправляем в закрывающуюся тару для хранения.

Вам еще может понравиться вкусное печенье с маком «Утиные глазки», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Замечательное итальянское печенье "Бискотти ди Прато"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: