Фокачча с томатами и розмарином: уютная домашняя выпечка

Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом.

В такие моменты мечтаешь сидеть дома с чашечкой любимого напитка и чтобы воздух был наполнен запахами чего-то уютного, домашнего, теплого… Нет, не хлеба, а ароматнейшей итальянской фокаччи! Фокачча — это один из древних видов хлеба, дошедших до наших дней, который был ежедневной пищей крестьян и воинов Римской империи. Именно эта хрустящая лепешка стала прародительницей знаменитой пиццы. Даже способ ее приготовления почти идентичен пицце, в нее также добавляют томаты, сыры, оливки, лук и пряные травы.

По классике итальянская фокачча готовится из 5 ингредиентов: мука, дрожжи, соль, теплая вода и оливковое масло. Но мы для придания интересной текстуры добавили еще немного манки. Эта до неприличия вкусная лепешка готовится элементарно и станет вам чудесной закуской под стаканчик красного вина!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Манка — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вяленые помидоры — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Розмарин — 30 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу

Фокачча с томатами и розмарином: как правильно приготовить

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте манку, сухие дрожжи, соль и перемешайте ложкой.
  2. Соедините теплую воду с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите тесто, заверните миску в пищевую пленку и поставьте в теплое место для созревания.
  3. Когда масса увеличится вдвое, аккуратно переложите тесто на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом и посыпьте крупной морской солью.
  4. Сделайте пальцами углубления на поверхности теста и вложите туда вяленые томаты и оливки, посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Этот итальянский хлеб подойдет к любым основным блюдам, а с другой стороны — он настолько вкусный, что им вполне можно перекусить в дороге, на работе или полакомиться на завтрак. Если вы любите домашнюю выпечку, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Попробуйте повторить этот рецепт итальянской фокаччи, и вы ни минуты не пожалеете! Скорее наоборот: вам захочется перепробовать все идеи этой выпечки, например, добавив моцареллу, ветчину или зелень с яйцом.

Фокачча с томатами и розмарином: уютная домашняя выпечка

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: