Завтрак должен быть сытным, об этом знает каждый.
Первый прием пищи призван заряжать энергией на целый день, поэтому хотим познакомить вас с обалденным рецептом, который идеально подойдет для утренней трапезы. И это не скучная яичница, а целая пицца. Картофельная пицца с двумя видами сыра и ветчиной — оригинальное угощение, которому будет рад даже привередливый ребенок. Вы можете привлечь малыша к приготовлению, он с радостью вам поможет и с не менее счастливым выражением лица начнет уплетать вкуснотищу за обе щеки.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Томатный соус — 80 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Картофельная пицца с яйцом и грибами: как приготовить
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте его тоненькими кружочками. Налейте в сковороду подсолнечное масло для жарки, равномерно распределите ломтики картофеля по дну сковороды.
- Присыпьте картофель тертым пармезаном, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 5 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
- Промажьте картофель томатной пастой и присыпьте орегано. Поверх слоя пасты разложите нарезанные грибы, затем распределите нарезанную тонкими ломтиками моцареллу.
- В центр блюда вбейте яйцо, готовьте картофельную пиццу в течение 6 минут под крышкой.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и украсьте ими пиццу.
Поздравляем, простой, быстрый и очень вкусный завтрак готов. Посмотрите, как можно приготовить потрясающую пиццу по другому рецепту. Подавайте эту вкуснятину теплой со свежими овощами и свежевыжатым апельсиновым соком. Расскажите о таком оригинальном рецепте своим друзьям!
Приятного аппетита.