Пицца-вкусное блюдо итальянской кухни. Готовили его в домах, когда нечего было есть и из остатков продуктов. А в наше время пицца-любимое всеми блюдо и особенно она нравится детям. Пиццу довольно легко приготовить в домашних условиях. Главное сделать правильное тесто и выбрать начинку.
Нашу пиццу мы предлагаем сделать с моцареллой и говядиной. Получится она вкусной и сытной.
Необходимые продукты
- 100 грамм соуса для пиццы
- 80 грамм моцареллы
- 50 грамм фарша
- 30 грамм купатов
- 20 грамм ветчины
- 15 грамм салями
- 20 грамм болгарского перца
- 50 грамм помидоров
- 20 грамм твердого сыра
Для теста
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 10 миллилитров оливкового масла
- 350 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 700 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду и всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в жидкую массу соль и просеянную пшеничную муку. Из получившейся смеси вымешиваем тесто. Затем аккуратно вводим в него оливковое масло и еще немного вымешиваем.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Фарш обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
- Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт. Смазываем его соусом. Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта. На тесто кладем кусочки фарша, нарезанные кружочками купаты, кусочки ветчины, салями, болгарский перец и помидоры кружочками. Присыпаем пиццу сыром моцарелла и любым другим твердым сыром.
- А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовую пиццу сразу нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!