Очень вкусная пицца «Чикаго»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитной пиццы, которая понравится всем без исключения. 

Делается она не совсем легко, но результат того стоит. Пицца необычная и состоит из особенного теста. Больше это блюдо похоже на пирог. Как бы его не называли уплетается за обе щеки. Особенность этой пиццы заключается в том, что слои начинки выкладываются снизу вверх. Рекомендую всем попробовать такую потрясающее блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 650 гр пшеничной крупы
  • 100 гр кукурузной муки
  • полторы упаковки быстродействующих дрожжей
  • 40 гр сливочного масла
  • 300 мл воды
  • полторы столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Для начинки

  • 400 мл томатов
  • 500 гр сырой колбасы или фарша
  • 400 гр моцареллы
  • 40 гр  пармезана
  • приправа по вкусу

Для просмаливания

  • 40 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и воду. Хорошо все перемешиваем. Вымешивать тесто требуется минут 10.
  2. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и месим ещё 10 минут. В результате оно должно стать пластичное.
  3. Берём форму, смазываем её растительным маслом и отправляем подготовленное тесто. Оставляем в тёплом месте на некоторое время под пищевой плёнкой. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
  4. По истечении нужного времени требуется раскатать тесто в пласт. Он должен быть прямоугольным и как можно побольше.
  5. Теперь смазываем его сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
  6. После чего требуется скатать его в рулет и поделить на две части поперёк. Каждую из них оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 60 минут в холодильник.
  7. Берём сковороду, смазываем её дно и бока растительным маслом.
  8. По истечении нужного времени достаём одну заготовку теста и раскатываем ее в круг. Толщина его должно быть 0,5 см.
  9. Отправляем в подготовленную сковороду и хорошо утрамбовываем.  Излишки теста, которые свисают с краев, надо обрезать.
  10. Режем кружочками моцареллу и выкладываем её на дно.
  11. Мелко нарезаем колбасу и отправляем следом. По желанию вместо колбасы можете выложить фарш.
  12. Следующим ингредиентом добавляем томатный соус и приправы.
  13. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им блюдо.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.
  15. По истечении нужного времени на 10 минут оставляем пиццу настояться.  После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца «Кантри» на дрожжевом тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусная пицца "Чикаго": пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: