Пицца из куриной грудки: поклонникам правильного питания посвящается

Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться.

Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда надо держать рот на замке, а это так сложно… Вот на эти случаи я готовлю себе и дочке разные низкокалорийные вкусняшки. Конечно, эта пицца не заменит настоящую пиццу из теста, но все же. Для данного рецепта нужно использовать сыр с низкой жирностью, сейчас в любом супермаркете можно его купить, а вот соли кладите минимум, ведь чем больше соли, тем медленнее вы сбросите ненавистные килограммы, так как она задерживает жидкость в организме.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Сыр 17% — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пицца из куриной грудки: как правильно приготовить

  1. Для начала вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.
  2. Добавьте яйцо, специи по вкусу, измельчите в однородную массу.
  3. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложите куриную массу, разровняйте и придайте форму круга, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Из сметаны и кетчупа приготовьте соус.
  5. Смажьте основу для пиццы.
  6. Нарежьте баклажан и помидор на кружочки и выложите сверху.
  7. Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, у меня ушло минут 15.

Легкая, вкусная пицца из куриной грудки ПП готова, подавать можно в горячем или теплом виде.

Пицца из куриной грудки: поклонникам правильного питания посвящается

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: