Пицца из тыквенного теста: рецепт вкусного и полезного блюда

Пиццу из тыквы вы еще точно не пробовали! Получается она нежная и очень сочная. Такая пицца абсолютно не вредит фигуре, ее можно есть в неограниченном количестве.

Для промазывания нашей пиццы мы использовали специальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмм тыквы
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. В тыкве делаем несколько проколов и запекаем ее 1 час. Готовую тыкву слегка остужаем, а затем разрезаем на 2 половины и очищаем от семян. После этого, с помощью вилки, выскабливаем из тыквы в тарелку мякоть.
  2. Вынутую мякоть перекладываем в ситечко и отжимаем от лишнего сока. Потом перекладываем ее в миску, добавляем яйца и перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем чеснок, орегано, соль, перец и гречневую муку. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, сверху рисуем круг и выкладываем тыквенное тесто. Подготовленный корж выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Готовый корж промазываем соусом и присыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут. Пицца готова, можно подавать к столу.

Пицца из тыквенного теста: рецепт вкусного и полезного блюда

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: