Пицца «Кольцо» из слоеного теста: итальянская кухня отдыхает

Сегодня предлагаю побаловать домочадцев ароматной выпечкой!  

С этим рецептом мы, так сказать, переплюнем итальянцев! Не верите? Тогда срочно беремся за приготовление: пицца «Кольцо» из слоеного теста! Предлагаю приготовить пиццу в необычном формате — в виде венка (или кольца). Технология не предусматривает каких-либо особенных сложностей, зато результат, в итоге, производит неизгладимое впечатление. Пицца сразу получается порционной (6 кусочков): отламываем, пробуем – и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм,
  • томатный соус – 150 миллилитров,
  • орегано – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец (молотый) – по вкусу,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • салями – 200 грамм,
  • ветчина – 100 грамм,
  • бекон – 100 грамм,
  • соус барбекю – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Пицца «Кольцо» из слоеного теста: пошаговый  рецепт приготовления

  1. На разогретую сковороду, с растительным маслом, кладем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до золотистости.
  2. Добавляем томатный соус, перемешиваем. Попробуйте сделать с томатным соусом, сделанным по одному из наших рецептов: будет еще вкуснее.
  3. Отправляем в сковороду орегано, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем круг слоеного теста.
  5. Совет. Как сделать быстрое слоеное тесто в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  6. На тесте, начиная от центра, делаем шесть надрезов: примерно до половины круга.
  7. На каждый сегмент выкладываем лук с томатом: полосой, до надрезов.
  8. Эту полосу посыпаем тертым сыром.
  9. Треугольники надрезов соединяем с краем круга теста, защипываем: как бы заворачиваем соус с сыром. Получается кольцо. Если что-то непонятно, можете посмотреть видео по теме (под статьей).
  10. Места соединения теста оборачиваем полосками бекона. Бекон промазываем соусом барбекю.
  11. Между беконом выкладываем по два кружочка салями и полоски ветчины.
  12. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.

Ингредиенты вы можете корректировать под себя, конечно же. По большому счету, можно пускать в дело все известные комбинации продуктов для пиццы. Главное – процесс! Пицца «Кольцо» из слоеного теста – это вкуснейший перекус, сделанный на скорую руку. Еще больше простых рецептов интересных блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Пицца «Кольцо» из слоеного теста: итальянская кухня отдыхает

Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: