Хотите пиццу и нет желания заморачиваться с приготовлением теста, а потом его выпечкой? Мы нашли решение вашего вопроса и решили поделиться рецептом приготовления пиццы на сковороде.Готовится такая пицца в считанные минуты, а получается довольно аппетитной и вкусной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития или перекуса в дороге.
Необходимые продукты
Для теста
- 10 столовых ложек муки
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Для соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 миллилитров киптяка
- соль, перец, специи
Для начинки
- сыр
- помидоры
- колбаса
- свежий перец
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем йогурт, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и все взбалтываем вилкой. В массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу перекладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем руками. Оставляем его подходить на 10 минут.
- В небольшую чашку кладем томатную пасту, наливаем растительное масло и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Массу солим и перчим по вкусу, а потом вливаем в нее кипяток. И все хорошо перемешиваем.
- В сковородку с толстым дном кладем тесто и распределяем руками. Сверху смазываем его соусом, тщательно распределяем его.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на соус.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на основу. Туда же кладем колбасу и помидоры. И присыпаем еще небольшим количеством сыра.
- Пиццу накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим на медленном огне в течение 20 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитную пиццу с молодой капустой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!