Такая пицца по вкусу и внешнему виду очень напоминает ту, которую подают в пиццерии. Получается очень вкусной и быстро готовится. Рецепт подойдет даже тем, кто «не дружит» с духовкой. Ведь готовить мы ее будем на сковороде. Рецепт очень простой, но результат просто бомбический.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 15 грамм растительного масла
- 50-75 миллилитров воды
- щепотка соли
- 5 грамм разрыхлителя для теста
Для начинки
- 25 грамм томатного соуса
- 25 грамм твердого сыра
- прованские травы
- 25 грамм болгарского перца
- 50 грамм ветчины (колбасы)
- 25 грамм шампиньонов
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и немного перемешиваем. затем всыпаем соль, перемешиваем и вливаем растительное масло с водой. Все снова перемешиваем. А потом аккуратно домешиваем тесто руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Готовое тесто делим на нужное количество частей. И раскатываем по размеру вашей сковородки.
- Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Смазываем его сверху томатным соусом.
- Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на соус. Затем кладем нарезанную тонкими кусочками ветчину, шампиньоны и болгарский перец. Все присыпаем прованскими травами и ставим на плиту.
- Пиццу накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности. А потом подаем к столу.
Попробуйте также пиццу с тунцом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!