Пицца на сковороде готовится быстро, без заморочек и в считанные минуты. Она прекрасно подойдет к завтраку или перекусу в дороге, на работе.В качестве начинки можно использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для пикантности пиццу можно присыпать несколькими видами сыров.
Необходимые продукты
- 160 миллилитров теплой воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки
Для начинки
- 3 столовые ложки томата
- 100 грамм колбасы
- 70 грамм сыра
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Затем добавляем соль и вводим пшеничную муку. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем тесто на 3 минуты.
- Колбасу нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.
- Готовое тесто делим на 3 части.
- Сковороду присыпаем небольшим количеством муки и кладем часть теста, разравниваем. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты.
- Затем тесто переворачиваем, смазываем томатом, выкладываем колбасу и присыпаем тертым сыром. Сковороду снова ставим на плиту, накрываем крышкой и жарим 6-7 минут на среднем огне до готовности. Точно также жарим остальные пиццы.
Попробуйте также приготовить картофельную пиццу. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!