Мы давно хотели поделиться с вами рецептом этого блюда, но все «как-то не доходили руки». Сегодня мы решили исправить эту ошибку и хотим познакомить вас с рецептом приготовления очень необычной пиццы. Ведь для ее начинки мы будем использовать….картофельное пюре. Пицца получается вкусная, сытная и очень аппетитная. И придется по вкусу каждому, кто ее попробует.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 160 миллилитров теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки дрожжей
Для начинки
- 5 отварных картофелины
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- молоко (горячее)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 сосиски
- 150 грамм сыра
- 4 шампиньона
Начинаем приготовление
- В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 1 минуту.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем воду с дрожжами. Все перемешиваем и замешиваем тесто, потом добавляем в него растительное масло и вымешиваем его еще 10 минут.
- Готовое тесто делим на 2 части, скатываем в шар и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
- В горячий картофель добавляем молоко и сливочное масло. Толчем продукты до состояния пюре и всыпаем чеснок. Все перемешиваем.
- Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Сосиски нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке.
- Берем один шар теста и раскатываем в тонкий пласт (основание для пиццы). Перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный пшеничной мукой. Сверху основу для теста промазываем оливковым маслом. Затем выкладываем картофельное пюре и распределяем по тесту. Сверху выкладываем грибы и сосиски. Сверху присыпаем все тертым сыром и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. Точно также поступаем с оставшимся кусочком теста.
- Готовую пиццу подаем к столу с чаем или кофе. И наслаждаемся невероятным вкусом.
Попробуйте также домашнюю пиццу с беконом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!