После любого праздника (а после новогодних каникул в особенности), обычно остаются какие-то продукты в холодильнике! Так, всего понемногу!
Я использую эти остатки, как начинку на мини-пиццы. Не обязательно брать именно те продукты, которые указаны в рецепте. Возможно, у вас остались грибы или какой-нибудь пикантный салатик: все пойдет в ход! И, главное для пиццы: чтобы обязательно был сыр – а много-много сыра еще лучше! Кстати, выпечка небольшого размера, сделанная по этому рецепту, получается сочной, нежной и ароматной – даже вкуснее (на мой взгляд), чем традиционный вариант пиццы.
Необходимые ингредиенты
Тесто
- вода – 300 миллилитров,
- пшеничная мука – 500-650 грамм,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – щепотка,
- дрожжи сухие – 12 грамм (маленький пакетик).
Для начинки
- кетчуп + майонез – 2 столовых ложки.
- горчица – 1 чайная ложка,
- перец молотый – по вкусу,
- итальянские травы – 1 чайная ложка,
- твердый сыр – 200 грамм,
- шинка и бекон – 200 грамм,
- консервированная кукуруза – 100 грамм,
- огурцы – 50 грамм,
- болгарский перец – 1 штука.
Как приготовить мини-пиццы: из того, что есть в холодильнике
- Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, перемешиваем, вливаем воду в 2-3 приема и замешиваем тесто.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла, вымешиваем тесто: пока не впитается все масло.
- Накрываем тесто салфеткой и отправляем в теплое место.
- Готовим начинку. Нарезаем мелко сладкий болгарский перец, бекон, колбасу, ветчину.
- Готовим соус. В кетчуп добавляем горчицу, майонез, итальянские травы, черный молотый перец, перемешиваем.
- Совет. Как сделать майонез в домашних условиях (всего за 30 секунд), смотрите на нашем сайте. Вместо кетчупа можно взять ароматный томатный соус (домашнего производства).
- Тонко раскатываем тесто, промазываем соусом и выкладываем приготовленную начинку.
- Заворачиваем в рулет и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки: толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Укладываем заготовки на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 12-15 минут.
- Совет. Противень лучше застелить пергаментом или смазать специальной антипригарной эмульсией.
Мини-пиццы, конечно, лучше подавать с пылу, с жару! Они получаются намного сочнее, чем традиционный вариант! Не забудьте их посыпать перед подачей на стол свежей зеленью! Нравятся простые рецепты? Не знаете, что делать с остатками продуктов в холодильнике? Обязательно воспользуйтесь советами с нашего сайта.
Приятного аппетита!