Вкуснейшая пицца с баклажанами: тесто делаем на воде

Любителям пиццы посвящается: сегодня у нас на столе вкуснейшая пицца с баклажанами.

Тесто для нее мы будем делать на воде: поверьте, получается оно изумительным. Результат творения на кухне, потрясающий: пицца очень нежная, вкусная, воздушная. Вместо бекона можно взять салями: вообще, любую колбасу, которая лежит у вас в холодильнике! Ведь вкусная пицца – это умение плюс фантазия!

Состав продуктов

На тесто:

  • вода – 250 миллилитров,
  • сухие дрожжи (или 20 грамм свежих) – 2 чайных ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 400 грамм.

Для начинки:

  • баклажаны – 2 штуки,
  • кетчуп (или томатный соус),
  • бекон сырокопченый,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр моцарелла – 200 грамм,
  • орегано – 1 чайная ложка,
  • базилик – 1 чайная ложка,
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки,
  • оливковое масло (или подсолнечное масло),
  • черный перец.

Вкуснейшая пицца с баклажанами и тесто на воде: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, размешиваем до полного растворения.
  2. Солим, всыпаем порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Когда всыплем всю муку, тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать там.
  3. Совет. Так как тесто мягкое и липкое, надо предварительно руки смочить в растительном масле.
  4. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Кладем его обратно в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  5. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем колечками: толщиной 5 миллиметров.
  6. Солим их, поливаем растительным маслом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут: до готовности.
  7. В миску с кетчупом (томатным соусом) добавляем специи: орегано, базилик, черный молотый перец, чеснок, оливковое масло (или любое другое растительное масло), перемешиваем.
  8. Совет. Используйте томатный соус, сделанный своими руками: рецепты можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Бекон (салями) нарезаем на тонкие, но крупные квадратики. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
  10. Выкладываем тесто на стол, разминаем его. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто на противень, разравниваем руками.
  11. Формируем основу под пиццу, поднимаем края для бортиков. Смазываем края теста взбитым яйцом.
  12. Всю остальную поверхность основы смазываем соусом с травами. после чего выкладываем часть сыра, баклажаны.
  13. Между баклажанами раскладываем бекон, сверху украшаем дольками помидоров. Помидоры солим, перчим.
  14. Ставим противень в разогретую духовку (до 200 градусов), на 20 минут.
  15. Спустя это время достаем, посыпаем оставшимся сыром, снова ставим в духовку: но огонь тут же выключаем. Пицца «доходит» при закрытой дверце еще несколько минут, пока не расплавится сыр.
  16. Достаем пиццу, посыпаем нарезанной зеленью. Готово!

Обязательно готовьте пиццу дома! Домашняя пицца с баклажанами намного вкуснее, сочнее и аппетитнее покупной выпечки! Тесто тонкое, хрустящее сверху и нежное внутри. Начинки много – и она сочная, ароматная, летняя! Просто объеденье, которое можно сделать своими руками в домашних условиях. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь им с друзьями, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми шедеврами.

Вкуснейшая пицца с баклажанами: тесто делаем на воде

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: