Нежный творожный пирог-пудинг: с запеканкой не сравнится

Творожный пудинг из минимума простых и доступных ингредиентов – это мастер класс каждой хозяйки. Такие творожные пироги всегда на ура воспринимаются и взрослыми, и детьми, даже самыми привередливыми не любителями творога. Пудинг хорошо подавать с ягодами, вареньем или медом, а с домашней сметаной – это классика кулинарного жанра.

Попробуйте и вы приготовить отличнейший творожный пирог-пудинг, легкий и вкусный десерт к чаю!

Необходимые ингредиенты

  • творог – 0,4-0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)– 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Нежный творожный пирог-пудинг

  1. Соединить в глубокой миске мягкий влажный творог и сахар.
  2. Вбить к творогу яйца, добавить щепотку соли и влить ванильную эссенцию. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.
  3. Погружным блендером измельчить всю творожную массу до однородного кремового состояния.
  4. Когда творог станет похожим на гладкую пасту – всыпать манку и разрыхлитель. Продолжить смешивание до равномерного распределения всех ингредиентов в массе.
  5. Форму смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой (рекомендуем промаслить бумагу маслом). Вылить в форму творожную массу и выровнять по верху.
  6. Поместить в горячую духовку (190 градусов), выпекать до готовности около 40 минут.

Творожный пирог-пудинг готов!

Нежный творожный пирог-пудинг: с запеканкой не сравнится

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: