Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Лето — прекрасная пора для вкуснейших витаминных пирогов, ведь именно в этот период такой огромный выбор свежих ягод и фруктов. Предлагаем испечь потрясающе вкусный пирог с абрикосами. Получается он воздушным, нежным, очень мягким и мега аппетитным. Такая выпечка сметается в миг со стола. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 185 гр муки
- 160 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 140 гр сахарного песка
- 60 мл молока
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
- 0,25 чайной ложки морской соли
Для начинки
- 10 абрикосов
- 50 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
- После чего в другую емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем добавляем сливочное масло и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь частями добавляем мучную смесь и сахарный песок. При этом хорошо размешивая после каждого добавления.
- По окончанию добавляем ванильный экстракт и снова все вымешиваем до однородности.
- Вырываем абрикосы и обсушиваем их. После чего разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленное тесто. Укладываем абрикосы срезами вверх равномерно по всей поверхности. При этом их требуется прямо немного утопить в тесто.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени приоткрываем духовку и посыпаем пирог сахарным песком, который остался. Продолжаем выпекать ещё 10-15 минут.
- Затем достаём пирог и оставляем остывать в форме.
Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!