Очень вкусный и необычный пирог

Даже не думайте готовить этот пирог, ведь домашние потом от вас не отстанут. Они будут просить готовить его снова и снова, ведь это необычайная вкуснятина. Пирог получается просто изумительный, с приятной кислинкой ягод и шикарной и нежной творожно-сметанной заливкой. Это необычайно вкусно!

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 240 миллилитров молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 600 грамм клубники
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем молоко, сахар и дрожжи. Все немного перемешиваем и даем постоять несколько минут.
  2. Добавляем в массу желтки, соль и замешиваем тесто. Собираем его в шар и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто до однородной плотной массы.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  4. Готовое тесто немного обминаем и кладем на кусочек пергаментной бумаги. Раскатываем в круг диаметром около 40 см. По кругу делаем небольшие надрезы шириной 1 см. и длиной 2 см. (примерно).Затем по краю выкладываем кусочки клубники.
  5. Сахарную пудру (1 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) смешиваем в миске и слегка присыпаем клубнику. Накрываем ее тестом, складываем полоски внахлест друг друга. 

    Очень вкусный и необычный пирог

  6. Получившийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  7. Приготовим заливку. В миску кладем творог, добавляем сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перебиваем блендером.
  8. На пирог в центр выкладываем клубнику и заливаем приготовленной смесью.
  9. Желток смешиваем с небольшим количеством молока (по желанию) и смазываем оставшееся без заливки тесто.
  10. Пирог ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем хорошо остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный и необычный пирог

Приятного чаепития!

Еще больше интересных рецептов пирогов вы найдете на сайте «Идеи рецептов».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: