Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего домашнего хлеба.
Такой хлебушек порадует каждого члена вашей семьи. Получается он с хрустящей корочкой и нежным, но плотным мякишем. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любой. Те, кто любит печь домашний хлеб, обязательно сохранят этот рецептик. Разбавляйте свое меню вкуснейшим домашним хлебом, ведь такого в магазине не купите.
Нужные ингредиенты
Для опары
- 90 гр пшеничной крупы
- 100 мл воды
- 2 гр свежих дрожжей
Для теста
- 90 гр муки
- 120 гр манной крупы
- 110 мл воды
- полторы столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 5 гр свежих дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем опару. Для этого дрожжи разводим в воде. После чего сыпем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем.
- Теперь готовим тесто. Для этого тоже разводим дрожжи в воде. Оставляем на 10 минут и добавляем манную крупу, масло и соль.
- Хорошо все перемешиваем и отправляем сюда опару.
- После чего сыпем муку и до однородности мешаем.
- Чтобы манка разбухла, требуется оставить все на 10 минут.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто в течение 10 минут.
- После чего отправляем его в отдельную ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъема.
- По истечении нужного времени формируем из теста колобок и кладём его на противень, предварительно присыпанный мукой. Поверх тесто тоже надо посыпать мукой. Затем накрываем салфеткой и оставляем на полчаса в тёплом месте.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
Вам ещё может понравиться отменный банановый хлеб с грецкими орехами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!