Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего хлеба, который придется по душе каждому.
Получается он достаточно необычным и удивит всех. У него плотная, но рассыпчатая структура, имеет цитрусовую нотку и божественный аромат. От такого хлебушка просто невозможно оторваться. Больше подойдет в виде десерта, поэтому его не подашь к супу. А вот к чаю — просто превосходно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим домашним хлебом.
Нужные ингредиенты
- 250 гр кукурузной муки
- 300 мл молока
- 100 гр фиников без косточек
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 10 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 небольшой апельсин
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется просеить кукурузную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- После чего нарезаем маленькими кусочками финики и отправляем в отдельную емкость. Натираем на мелкой фракции терки цедру апельсина к финикам.
- Затем требуется сюда же добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, молоко и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- После чего объединяем две подготовленные смеси и вбиваем яйцо. Перемешиваем и в результате получаем негустое тесто.
- Берем форму для выпечки хлеба и на ее дно размещаем бумагу для выпечки. Затем смазываем бока маслом и посыпаем немного мукой.
- После этого выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут.
- По истечении нужного времени хлеб готов. Его требуется полностью остудить и можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный луковый хлеб с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!