Безглютеновый хлеб из рисовой муки: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем. 

Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр рисовой муки
  • 270 мл теплой воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий тимьян по вкусу
  • молотая сладкая паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
  2. Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
  3. Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
  4. По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
  5. Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
  6. Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  7. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
  8. После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
  9. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безглютеновый хлеб из рисовой муки: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: