Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего хлеба.
Домашний хлеб самый вкусный. Такого в магазине точно не купить. И вы прекрасно знаете, с чего вы его приготовили. Багеты по этому рецепту получаются очень пышными и невероятно вкусными. Ваши домочадцы от них точно будут в восторге. Сохраняйте рецепты и радуйте их этой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 8 г сухих дрожжей
- 450 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку с сахарным песком, солью и дрожжами. Затем вливаем сюда теплую воду и подсолнечное масло. После чего в результате у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое мы вымесили. Помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- По истечению нужного времени тесто значительно подрастет. Мы делим его на две части. Смазываем руки маслом и каждую часть протягиваем в длинный багет.
- На противень кладем пергаментную бумагу и помещаем туда подготовленные багеты. Не забываем бумагу присыпать мукой. А затем стоит накрыть их полотенцем и дать отдохнуть ещё четверть часа.
- После чего снова присыпаем багеты мукой. Берём острый нож, и с его помощью делаем надрезы.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленный хлеб выпекаться на 15-20 минут. На дно духовки следует поставить миску с водой.
Вам и вашим домочадцам могут ещё понравиться ароматные домашние пышки с чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!