Домашние багеты: пошаговый рецепт приготовления ароматного хлеба

Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего хлеба. 

Домашний хлеб самый вкусный. Такого в магазине точно не купить. И вы прекрасно знаете, с чего вы его приготовили. Багеты по этому рецепту получаются очень пышными и невероятно вкусными. Ваши домочадцы от них точно будут в восторге. Сохраняйте рецепты и радуйте их этой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 8 г сухих дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку с сахарным песком, солью и дрожжами. Затем вливаем сюда теплую воду и подсолнечное масло. После чего в результате у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое мы вымесили. Помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  2. По истечению нужного времени тесто значительно подрастет. Мы делим его на две части. Смазываем руки маслом и каждую часть протягиваем в длинный багет.
  3. На противень кладем пергаментную бумагу и помещаем туда подготовленные багеты. Не забываем бумагу присыпать мукой. А затем стоит накрыть их полотенцем и дать отдохнуть ещё четверть часа.
  4. После чего снова присыпаем багеты мукой. Берём острый нож, и с его помощью делаем надрезы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленный хлеб выпекаться на 15-20 минут. На дно духовки следует поставить миску с водой.

Вам и вашим домочадцам могут ещё понравиться ароматные домашние пышки с чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашние багеты: пошаговый рецепт приготовления ароматного хлеба

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: