Представляем вашему вниманию рецепт обалденных булочек.
Они идеально подойдут для создания различных сэндвичей. Получаются очень пышными, ароматными, аппетитными и очень вкусными. С ними каждой сэндвич будет по-особенному интересный и радовать каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 кг
- Соль – полторы чайные ложки
- Инстантные дрожжи – две чайные ложки
- Немного молока для смазывания
- Семена кунжута – 100 г
- Немного оливкового масла для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку, соль и дрожжи в большую ёмкость. Затем в ней делаем в центре ямку. Вливаем тонкой струйкой 600 мл тёплой воды и замешиваем тесто.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто 10 – 15 минут до гладкости. После чего скатываем в шар и помещаем в миску, которую предварительно смазали маслом. Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час. За это время тесто должно подняться вдвое. По истечении нужного времени обминаем его, чтобы все крупные пузырьки воздуха лопнули и вымешиваем ещё 5 минут.
- Разделяем на 12 частей и каждую скатываем в шарик. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на достаточном расстоянии их друг от друга. После чего слегка прикрываем плёнкой и оставляем ещё на полчаса.
- Разогреваем духовку до 230°. Берём противень, смазываем его маслом, перекладываем сюда булочки на равном расстоянии друг от друга. Следующим шагом надо надрезать каждую булочку от центра к краям несколько раз и смазать молоком. Затем обвалять в кунжуте.
- Выпекаем 10 минут, пока булочки не станут румяными. После чего уменьшаем градусы до 190° и продолжаем процесс ещё полчаса. По истечении нужного времени остужаем их на решетке.
Вам ещё могут понравиться восхитительные яблочные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!