Итальянский хлеб «Стирато»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни. 

Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения. После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл прохладной воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
  5. По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  7. Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.
  8. Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
  9. По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.
  11. По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Вам еще может понравиться вкуснейший хлеб с оливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Итальянский хлеб "Стирато"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: