Как сделать быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто — отличный вариант для приготовления домашних выпечек за короткое время. В отличие от традиционного дрожжевого теста, которое требует длительного времени для подъема, быстрое дрожжевое тесто позволяет получить ароматные и воздушные булочки, хлеб или пироги всего за пару часов. Больше полезной информации тут — EdaUm | Вкусно и доступно, из простых продуктов.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 7 гр быстрых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

  2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.

  3. Выкладывайте тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте его в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

  4. Уложите тесто обратно в миску, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме.

  5. После подъема теста разделите его на порции и формируйте булочки или другие выпечки по вашему выбору.

  6. Выложите их на противень, покройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для повторного подъема.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Готово! Теперь у вас есть вкусные и ароматные выпечки, приготовленные из быстрого дрожжевого теста. Наслаждайтесь ими вместе с чаем или кофе на завтраке или во время уютного чаепития. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: