Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной хлебной закуски, которая придётся по душе каждому.
Такие палочки подаются во многих ресторанах Италии. Часто они стоят на столах как оперитив к вину. Подать к ним можно сыр, маслины, вяленные томаты, а также ароматное оливковое масло с травами. Дети такое лакомство обожают есть даже без всяких добавок. Вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 290 гр муки
- 150 мл тёплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего добавляем сюда сахарный песок и щепотку соли.
- Также кладём дрожжи и вливаем воду. Она должна быть тёплой.
- После чего добавляем оливковое масло и ложкой хорошо перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Также оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой.
- После чего ставим в тёплое место на 40 минут подходить. По истечении нужного времени тесто обминаем.
- Затем небольшими кусочками отщипываем и скатываем в палочки. Толщину и длину определяйте на свое усмотрение.
- Выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180°, 15 – 20 минут.
- По истечении нужного времени хлебные палочки готовы. Остужаем их и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться мега аппетитный пирог из хлеба, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!