Нежное тесто для пельменей на молоке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт теста, из которого ваши пельмени или вареники будут просто потрясающими. 

Это тесто получается невероятно нежным и всего из четырех ингредиентов. Большую часть работы сделает хлебопечка. Я ее использую всегда. Для меня это оборудование просто незаменимо. Но у кого таковой не имеется, то вполне можно сделать все это руками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими пельменями или варениками с таким нежным тестом.

Нужные ингредиенты

  • 290 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 960 гр муки
  • 2 чайные ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем мерный стакан и вбиваем в него яйца. После чего вливаем молоко до отметки 360 мл. Если яйца не крупные, то требуется добавить 3 шт.
  2. В ведерко хлебопечки выливаем подготовленную смесь и сыпем муку с солью. Ставим в хлебопечку и устанавливаем режим «Тесто» на 90 минут.
  3. По истечении нужного времени готовое тесто можно использовать для пельменей или вареников.

Вам еще может понадобиться рецепт теста для курника, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежное тесто для пельменей на молоке: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: