Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым ваш курник будет просто потрясающим.
Всем известно, что курник — это пирог с курицей. Рецептов теста для него большое количество. Мы вам предлагаем приготовить его на сметане. Оно получается пластичным и очень удобным в работе. С ним ваш пирог будет изумительно вкусным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик в кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400-550 гр муки
- 300 гр сметаны 20%
- 250 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем сметану и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя ложку, хорошо всё перемешиваем.
- В другую емкость просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Хорошо всё перемешиваем и всё вместе еще раз просеиваем. Затем частями добавляем в подготовленную смесь из сметаны и масла.
- После чего замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.
Вам еще может понадобиться рецепт идеального песочного теста для печенья, который вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!