Представляем вашему вниманию рецепт интересного хлеба, который понравится многим.
Из цветной капусты можно приготовить множество различных вкуснейших лакомств. А пробовали ли испечь хлеб из этого овоща? Он имеет плотную текстуру, поэтому его легко можно нарезать ломтиками и даже приготовить гренки. Такой полезный диетический хлеб выступит отличным дополнением к завтраку или перекусу. По желанию можете поиграться вкусами и добавить тертый сыр, например, или сушеные травы. Получается очень даже вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр цветной капусты
- 6 яиц
- 120 гр миндаля
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки орегано
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка семечек подсолнуха
- 1 столовая ока семян льна
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя блендер, измельчаем миндаль в муку.
- Затем разбираем цветную капусту на соцветия и укладываем тоже в чашу блендера. Пюрируем до состояния крупы.
- После чего в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до пышной пены.
- Теперь объединяем подготовленные миндаль, капустные крошки и желтки. Вливаем оливковое масло и сыпем орегано с разрыхлителем.
- Затем добавляем подготовленные белки и лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда тесто и посыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени хлеб готов. Достаем его и оставляем в форме остывать 15 минут. После чего извлекаем его.
Вам еще может понравиться вкуснейший хлеб с оливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!