Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного хлеба, который придется по душе каждому.
Он получается невероятно аппетитным, мягким, пористым и с потрясающей сырной корочкой. В него невозможно не влюбиться. На этом хлебе, конечно, вам точно не удастся похудеть, потому что от него просто невозможно оторваться. Одним кусочком вы точно не ограничитесь. Но все-таки обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых таким обалденным сырным хлебом.
Нужные ингредиенты
- 400 мл теплой воды
- 400 гр муки
- 300 гр твердого сыра
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь отливаем 100 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Оставляем на некоторое время все в таком виде и как только на поверхности появятся пузырьки, значит опара готова.
- Затем мы выливаем ее в глубокую миску и добавляем оставшуюся воду. После чего сыпем соль и сахарный песок и перемешиваем.
- Просеиваем 200 гр муки и ложкой мешаем хорошо до того момента, пока не исчезнут все комочки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.
- После этого просеиваем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
- По истечении нужного времени, используя терку, натираем на крупной фракции и отправляем его к тесту. Хорошо перемешиваем его.
- Берем форму, в которой будем выпекать наш хлеб, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем в теплом месте еще на полчаса.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем по истечении нужного времени в нее форму с тестом и выпекаем 40-45 минут.
- Затем остужаем и извлекаем из формы.
Вам еще может понравиться банановый хлеб по канадскому рецепту, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!