Представляем вашему вниманию рецепт очень потрясающего багета, которым вы с легкостью сможете дополнить свое обыденное меню.
Получается он очень ароматным, невероятно мягким и вкусным. Его уплетают с преогромным удовольствием. Готовить мы будем два багета: с оливковым маслом и со сливочным. Оба получаются с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой ароматной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 325 гр багета
- 30 гр сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки зелени петрушки
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и добавляем три очищенные зубчика чеснока, предварительно продавленные через пресс. Перемешиваем хорошо.
- В другую емкость вливаем оливковое масло и также добавляем продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем все.
- Багет разрезаем пополам. На каждой части делаем надрезы, ширина которых должна быть полтора сантиметра.
- Выкладываем два кусочка фольги на рабочую поверхность. На каждую из них размещаем подготовленную часть багета.
- Одну из них смазываем сливочным маслом (надрезы и поверхность). А вторую — оливковым маслом.
- Теперь мелко нарезаем зелень петрушки и объединяем ее с солью. Хорошо перемешиваем и заполняем ей надрезы.
- Заворачиваем в фольгу и размещаем на противне. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени багеты готовы.
Вам еще может понравиться чудесный перекус к быстрому столу, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!