Отменный чесночный багет

Представляем вашему вниманию рецепт очень потрясающего багета, которым вы с легкостью сможете дополнить свое обыденное меню. 

Получается он очень ароматным, невероятно мягким и вкусным. Его уплетают с преогромным удовольствием. Готовить мы будем два багета: с оливковым маслом и со сливочным. Оба получаются с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой ароматной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 325 гр багета
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и добавляем три очищенные зубчика чеснока, предварительно продавленные через пресс. Перемешиваем хорошо.
  2. В другую емкость вливаем оливковое масло и также добавляем продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем все.
  3. Багет разрезаем пополам. На каждой части делаем надрезы, ширина которых должна быть полтора сантиметра.
  4. Выкладываем два кусочка фольги на рабочую поверхность. На каждую из них размещаем подготовленную часть багета.
  5. Одну из них смазываем сливочным маслом (надрезы и поверхность). А вторую — оливковым маслом.
  6. Теперь мелко нарезаем зелень петрушки и объединяем ее с солью. Хорошо перемешиваем и заполняем ей надрезы.
  7. Заворачиваем в фольгу и размещаем на противне. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  8. По истечении нужного времени багеты готовы.

Вам еще может понравиться чудесный перекус к быстрому столу, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный чесночный багет

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: