Представляем вашему вниманию рецепт воздушного и очень вкусного хлеба, который мы будем готовить на картофельном пюре.
Получится он у нас в виде булочек, которые уплетаются «на ура». Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего дня, то обязательно приготовьте по этому рецепту хлеб. Он подойдет как для первых блюд, так и для бутербродов. Ваши домочадцы оценят по достоинству такую выпечку. Сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшим домашним ароматным хлебом.
Нужные ингредиенты
- 200 гр картофельного пюре
- 160 мл молока
- 40 гр сахарного песка
- 7 гр дрожжей
- 70 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 450 гр муки
Дополнительно
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в сотейник помещаем молоко, сахарный песок, соль и сливочное масло. Отправляем всё на огонь и нагреваем до того момента, как масло растопится.
- После чего перекладываем сюда картофельное пюре и, используя венчик, хорошо размешиваем. У нас не должно быть комочков. Масса должна получиться однородной.
- Затем сыпем 150 грамм муки и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и на полчаса оставляем в тёплом месте.
- По истечении нужного времени требуется постепенно добавлять муку, которая осталась, и замешивать мягкое эластичное тесто. Берём миску, смазываем ее маслом и перекладываем сюда тесто. Накрываем пленкой и оставляем на один час тоже в тёплом месте.
- Затем делим его на кусочки, формируя шарики и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем всё полотенцем и оставляем на полчаса в таком виде.
- В отдельной емкости объединяем желток с молоком и смазываем подготовленной смесью, по истечении нужного времени, наши булочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё подготовленные изделия выпекаться 20-25 минут.
- После чего достаем их, сразу же снимаем с противня и остужаем на решетке.
Вам еще может понравиться вкуснейший хлеб с сыром и чесноком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!