Представляем вашему вниманию рецепт отменных лепёшек, которые выступят отличной альтернативой магазинному хлебу.
Получается эти лепёшки мягкими, нежными и пышными. Их можно подать как к первым блюдам, так и ко вторым. А также вместо десерта, если намазать их джемом или вареньем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснейшей домашней выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- 5 гр сухих дрожжей
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- кунжут по вкусу
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем воду до 30° и отправляем в нее соль, сахарный песок, 200 гр пшеничной муки и сухие дрожжи.
- Венчиком все размешиваем, чтобы не было комочков.
- После чего накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 25 минут.
- По истечении нужного времени добавляем сюда муку, которая осталась, при этом требуется немного оставить на подпыл.
- Теперь формируем колобок и вымешиваем его 5-7 минут. Затем снова накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20 минут.
- После этого отщипываем небольшую часть теста и растягиваем его, создавая лепёшку, на форме, которую предварительно смазали растительным маслом. Посыпаем её кунжутными семенами и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5 минут.
- По истечении этого времени достаём и переворачиваем лепёшку. После чего отправляем обратно на 2-3 минуты выпекаться до румяного цвета.
- Затем извлекаем из формы и сбрызгиваем водой. После этого накрываем полотенцем для того, чтобы лепёшка не впитывала влагу и оставалась мягкой.
- Таким образом выпекаем остальные лепёшки.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшая лепешка «Чурек по-абхазски», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!