Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который приятно удивит каждого.
Это блюдо больше похоже на лепешки, но ирландцы считают его хлебом. В Ирландии его готовят к завтраку, подают к блюдам. Он получается очень мягким и нежным, с хрустящей румяной корочкой. Ингредиентов мало, готовится просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своё окружение вкуснейшим ирландским хлебом.
Нужные ингредиенты
- 230 гр картофеля
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 5 гр молотого черного перца
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кубиками покрупнее. После чего отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем его. Оставляем, чтобы остыл.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем сюда размягченное сливочное масло. После чего руками перетираем в крошку.
- Объединяем подготовленную массу с картофельной, солим и перчим. Затем хорошо перемешиваем. В результате у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем на пару часов в холодильник.
- По истечении нужного времени делим его на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт или в круглые лепешки. Их мы потом режем на треугольники или квадраты, на ваше усмотрение.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем подготовленное тесто на 20 минут.
Вам ещё может понравиться оригинальная хлебная коса с начинкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!